カブトムシ!

今日はとても暑い中、もっきん保育園を卒園されたYくんのお父様がカブトムシを連れてご来園くださいました。

「幼虫から育てられたカブトムシをもっきんの子どもたちに見せてあげたくて!」とお忙しい中、お越しくださいました。

触り方も教えていただき、興味津々で見せてもらいました!

最初はドキドキの子どもたちでしたが、Oくん・Mちゃんがツンっと触れるのを見て、Uくんも挑戦!その後、Yくんも自分からそっと触れ、最後はぞう組男の子3名みんな自分で触れることができ、「硬かった!」とニコニコしながら嬉しそうでした!

実際にカブトムシを見る、触れる貴重な経験をさせていただきました。

"もっきん保育園の子どもたちに"とお持ちくださったお気持ちが何より最高!に嬉しかっ立木です!

「来年はYお兄さんと一緒に!カブトムシを見せに来ます」とお話くださいました!

ありがとうございました。

リーダーより